| メニュー | ||
| スパムを送り付ける悪質業者 | 安全性の高い完全無料出合い系サイト | 業者が使ったメールアドレス一覧 |
| サクラを使う悪質業者リスト | 業者の罠-インチキブログ | サイトリンク |
Yahoo!パーソナルなどを利用し、メール受信者を悪質サイトへ誘導する者をサクラと定義し、その誘導先サイト情報を掲げます。
皆様に届いた迷惑メールを教えてください。 投稿フォームはこちら
I'sta★Blog |
|
![]() |
社 名 有限会社24h 所在地 東京都渋谷区渋谷1-22 Mail info@i-sta.jp ・運営責任者名の記載無し。 ・1ポイント=10円の有料サイト。 ・大量のスパムメールを送り付ける会社として知られている。 ・http://pc.i-sta.jp/index1.asp? ・同様にサクラを多用する有料サイト「24h.tv 【http://24h.tv/?livephoto】」と同じ会社による運営。 |
| ●誘導メール お待たせ♪♪それならお互いに無理の無い日を選びましょう(°▽°*) このままメールだけの関係はイヤなのでまずはお互い勇気だして逢ってみませんか? 前日までに連絡くれれば予定空けておくので大丈夫です。 じゃ会う前に私のブログ見てくれないかな?? http://i-sta.jp/?kumi_naviここなんだけど。 今で言うミクシーみたいな感じの紹介制ブログなんだけど。 私の写真や日々の日記とか載せてるので見て、本当に私でいいかブログ内でメールください。 メールくれたらお互いその気だってことで電話番号も教えるので今度は電話で話してみたいと思ってます。 招待状も送るので宜しくお願いします。 ------∞------∞------∞ name:Kumiko Yoshioka E-mail:kumimimimimitan@ezweb.ne.jp ------∞------∞------∞ 7 |
|
Heartful Days |
|
![]() |
社 名 株式会社ブライダルYA 所在地 東京都渋谷区神南2-4-3 責任者 吉原美奈子 ・サイトに関しての情報や利用規約の記載が全く無いため詳細不明。 ・この会社はスパムメールを送りつける事でも知られている。 |
| ●誘導メール 返事が遅れてしまってごめんなさい。土日ですね?それなら予定を合わせられそうです!では会う詳細など決めましょう♪ フリーアドレスや携帯のやり取りだけで会うのは危険らしいので、会うまでの間だけ http://h-days.jp/?days ここで連絡お願いできますか? 紹介がないと会員になれなくなってるんです。 パスワードは自分で発行できるので楽しみに待ってますね☆ |
|
coop.com |
|
![]() |
・運営会社や責任者等情報などの記載が無いので詳細不明。 ・無料サイトと謳っているが、利用規約第6条には「料金後払いの際の貸出しポイントは定額一括清算とし、残ポイントがある場合でも必ず指定期日までに支払うものとします。支払いが遅延した場合は延滞金・事務手数料が加算されます」とある。 利用して行くうちに料金が発生するシステムらしい。 ・http://coopcom.jp/ |
| ●誘導メール @ なんで見てくれないの?むしろ見れないの?マジで業者?!最初は冗談でいったつもりなんだけどぉ…図星だったとか↓ちょっと真剣に疑ってきた…ごめん!疑ってばかりだね!ごめん!業者じゃないんだよね?だったら出来るはずだからさ♪http://coopcom.jp/?tempここだからね☆まってるから(*^o^*)あと私が運営してるわけじゃないから、運営会社所の在地どこ?とか聞かれても分からないよ(笑) A mixiとかよりももっとイイ感じで、友達同士だけで集まれるようなブログサイト見つけちゃったんです〜♪そこでもブログを公開しているんですけど☆彡そっちも見てくれませんかぁ? http://coopcom.jp/?peach っていう所なんですけど無料の会員制だから♪そこらへんははmixiとかと一緒ですよ〜ん☆ B 普段使っているようなSNSやブログサービスと全然変わらないと思うんですけど…(汗)それにヤフーの登録に比べたら全然ラクチンだしぃヽ( ̄▽ ̄)ノhttp://coopcom.jp/?peachゼッタイ見てくださいねぇ?期待して待ってま〜す♪ |
|
Porte-ポルテ |
|
![]() |
会社名 (有)ボトルド 所在地 東京都渋谷区代々木2-23-1 電 話 03-3379-3960 ・運営責任者名の記載無し。 ・http://pc.porte.tv/ |
| ●誘導メール @ でも会う時にどうしても携帯で連絡取り合ったほうが方が楽になりますよね? 元々このヤフーも友達に教えてもらったんですけど・・・ その友達はヤフーでけっこう色んな出会いをしているんです。 その際にいつも連絡先の交換などに利用しているSNSがあるんです♪ 私も彼女のように素敵な出会いがしたいのでhttp://porte.tv/?lifeを利用して、番号やアドを交換しようと思うんです。 しかも最近多い出会い系の犯罪などの防止にもなるって教えてもらったんです。 ですからそこで連絡先の交換しましょう。 なんか一緒に色んな事したいです・・・(恥) って舞い上がってるのって私だけだったりして・・・ それじゃあお願いしますね? A もし会うとしたらゆっくりできて落ち着く場所がいいですよね☆ なんかもっとちゃん詳しいこと話したいんですけどパソコンだといまいちメールしずらいんで携帯でメールしたいです。 ただまだ少し警戒してる部分もあるので(怒らないでください。一応女なんで^^;) 最近始めたブログhttp://porte.tv/?lifeにこれから携帯の連絡先UPしておくのでそこ見て直接連絡してもらえませんか? ブログ見て私のこともわかってほしいし♪ここ特別な人にしか教えてないし見れないんで♪じゃあ待ってますね☆ |
|
写真交換広場 |
|
![]() |
・運営会社や責任者等情報などの記載が無いので詳細不明。 会社概要のページは用意されているが記載が無い。 ・1ポイント=10円の有料サイトだが、トップページにその表示が無いのは何かしらの悪意を感じる。 ・http://pc.z-6.jp/ |
| ●誘導メール |
|
Chapel-チャペル |
|
![]() |
・運営会社や責任者等情報などの記載が無いので詳細不明。 ・http://pc.e-chapel.jp/ ・1ポイント=10円の有料サイト。 なのに、運営会社名不明。 |
| ●誘導メール どこかオススメのところに連れてってください。 なんだか本当に会う事が出来るなんて嬉しいです!こんなに話が早く進むとは思いませんでした。 私達の相性が、それだけ合うってことでしょうか?^^ でも、会う時に携帯で連絡とれないと何かと不便ですよね? いろいろサイトみて調べたんですけど、ヤフーは業者?みたいな人がたくさんいるので携帯アド教えるのは警戒した方が良いって書いてあったんです。。教える場合にはhttp://e-chapel.jp/?worldを利用すると良いと書いてあったので、このサイトに携帯アドを載せたので、見て下さいね。 業者の人じゃないって信じてますけど一応ちゃんと実在する人だって安心したいのでお願いします! 面倒だと思うんですけど、これだけは確認したいので・・・。それでは携帯に連絡待ってますね。 |
|
Mail to friend |
|
![]() |
・運営会社や責任者等情報などの記載が無いので詳細不明。 ・http://pc.mailtofriend.jp/ ・主にYahoo!パートナーなどで利用者にサクラメールを送りつけていた。 |
| ●誘導メール 返事がすぐ来てよかったです。住んでる所とか詳しい住所は実はまだちゃんと覚えてなくて…(-_- ) きっとそんなに遠くないと思うのであとで教えます!もしよかったらさっそく会うお約束してもいいですか? 楽しい話ができるといいなと思ってます♪あと一緒にカラオケも行きませんか? 男性の方と一緒に行くことがなかったので…よかったらお願いします☆ それで予定を立てるために連絡取れた方がいいと思うので携帯の番号とアドレス交換してもいいですか? 実は、前に日本の男性に騙された事があってそれからインターネットでのやり取りがちょっと怖くて… 日本人がみんな怖い人ではないという事は分かるんですけど、 まだちょっとこういう所で自分のアドレスを教えるのはちょっと抵抗があるんです。 ただ登録してプロフィールみるだけでしたらお金かかりませんので(^^;) それでちょっと念のために友人と登録してるSNSのサイトがあるんですけど、 私の携帯の番号とアドレスを入れましたのでメールくださいね。 http://mailtofriend.jp/?korです♪楽しみにしてます!! |
|
出会い系サイトの愉しみ方トップページ | 安全性の高い完全無料出会い系サイト |
業者が使ったメールアドレス一覧 | サクラを使う悪質業者リスト | 業者の罠 インチキブログ | スパムを送り付ける悪質業者|
サイトリンク